Do you want to know your luck for the day? Our new Naruto Widget is our new fortune teller Sasuke.
This is a combination of Crystal ball and Japan Omikuji (御御籤, 御神籤, or おみくじ). By clicking the crystal ball, it reveals the fortune shown on it, which can be any one of the following:
· Great blessing (dai-kichi, 大吉)
· Small blessing (shō-kichi, 小吉)
· Blessing (kichi, 吉)
· Curse (kyō, 凶)
· Near-curse (sue-kyō, 末凶)
· Great curse (dai-kyō, 大凶)
Sasuke’s crystal ball predicts your chances of hopes coming true, of finding a good match, or generally matters of health, fortune, life, etc. Try your luck now!
post terbaru
Rendang Daging, cocok untuk yang selera Pedas. Rendang Daging Spesial dan Selalu Istemewa.
Bahan:
Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
Kelapa 2 bh diambil santannya.
Lengkuas 1 ruas.
Serai 1 btg.
Daun kunyit 2 lbr.
garam, gula secukupnya,
Bumbu halus:
Bawang merah 15 bh.
Bawang putih 5 bh.
Ketumbar 1sdm
Kunyit 1 ruas.
Cabai merah giling 100 gram.
Cara memasak:
Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.
------------------------------========================================================-----------------------------
DENDENG SAPI
Bahan-bahan:
1. Daging sapi 1 kg
2. Garam 1.5 sdm
3. Gula pasir 4 sdm
4. Gula jawa 1 gandu
5. Asam jawa 1 sdm
6. Bawang merah yang sudah dihaluskan 5 sdm
7. Bawang putih yang sudah di haluskan 2,5 sdm
8. Ketumbar yang sudah dihaluskan 5 sdm
9. Laos dihaluskan 2,5 sdm
Caranya:
1. Iris daging sapi, sebaiknya memakai daging sapi bagian yang empuknya (tenderloin), tapi kalau tidak tersedia, bisa diganti dengan bagian daging yang lain, tetapi sebaiknya sesudah daging diiris tipis kemudian dipukul pukul dulu agar serat serat daging terbuka, membuat daging menjadi lebih empuk, bisa juga ditambahkan pengempuk daging, atau memakai daun pepaya.
2. Campurkan semua bumbu, sesudah tercampur rata, masukkan daging, campurkan lagi sampai bumbu merata di semua permukaan daging. Simpan di lemari pendingin semalaman, agar bumbu meresap.
3. Susun daging dalam mesin dehidrator, biasanya dendeng akan kering dalam semalam, kalau tidak tersedia alat ini masih ada alternatif lain.
4. Untuk yang tidak memiliki dehidrator, kita bisa menggunakan oven. Panaskan oven dengan suhu 170 der F, susun daging di atas loyang, dendeng siap dikeringkan lamanya sekitar 6 jam, kalau belum kering tambahkan waktu pengeringannya.
5. Kalau oven tidak tersedia kita bisa juga gunakan dengan cara tradisional yaitu dijemur, tapi harus berhati hati saat menjemurnya, karena kemungkinan lalat akan bertelur di atas dendeng, sebaiknya ditutup dengan menggunakan kelambu.
Saran menggoreng dendeng:
Siapkan mangkuk berisi air, bubuhkan sedikit garam atau gula ( banyaknya tergantung selera, apakah dendeng mau lebih manis atau lebih asin) lalu celupkan sebentar ke dalam mangkuk, dendeng siap digoreng.
Saran lain:
Daging bisa diganti dengan ikan, maka jadilah dendeng ikan.
--------------------------------------===============================================------------------------
kepiting asam manis
* 2 ekor kepiting
* 10 sendok makan saus asam manis
* 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
* 250 mL air
* bumbu penyedap secukupnya
* minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
* 4 siung bawang putih, dipotong kasar
* 3 siung bawang merah, dipotong kasar
* 1 sendok teh merica bulat
Sekarang ke dapur yukz :
1. Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
2. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
3. Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
4. Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
5. Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
6. Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
7. Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
8. Masak hingga kuah mengental.
Tips :
- Jika ingin merasakan nikmatnya menyantap kepiting, kupas hingga semua daging terkumpul. Baru-lah setelah itu dengan santai menyantapnya dengan lahap :D.
- Cara membuka kulit kepiting : buka dahulu bagian cangkangnya, setelah itu baru patahkan capit terbesarnya hingga pangkalnya sampai bolong.
Setelah itu kaki-kaki kecilnya. Nah, sekarang saatnya mengumpulkan daging kepitingnya sampai ludes he he.
-----------------------------------------------------==================================================-------------------
Resep Bahan Kepiting Lada Hitam :
* kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian
* mentega 2 sendok makan
* bawang daun 1 batang, iris tipis serong
* minyak wijen 1 1/2 sendok teh
* air kaldu 100 ml
Resep Bumbu Kepiting Lada Hitam :
* bawang bombay 6 buah, potong panjang
* bawang putih 2 siung, cincang
* lada hitam kasar 3 sendok makan
* cabai merah 6 buah
* cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong
* gula pasir 1 sendok teh
* kikoman 1/4 sendok teh
* jahe 5 cm, potong korek api
Cara Membuat Kepiting Lada Hitam :
1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
5. Tambahkan bawang daun, aduk rata.
6. Angkat dan sajikan.
---------------------------------------------------==============================-----------------------------------------------
ekkado
Bahan A:
175 gr udang jari
75 gr daging dada ayam, cincang
20 bt telur puyuh, rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
¼ st soda kue
benang kasur u/ mengikat
Bahan B:
½ st garam halus
½ st vetcin (optional)
3 sm tepung aci/ tapioca
¼ st merica bubuk
½ st minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 st gula pasir
25 cc putih telur
2 sm lemak ayam (optional)
Cara membuat:
1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar
2. Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
3. Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm aci, aduk rata
4. Tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak
ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg
benang kasur
6. Kukus kira2 15 menit.
7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya
SAMBEL EKKADO
Bahan:
5 sm saus tomat
2 sm cabe giling/ sambel cap jempol
3 sm mayonnaise
2 sm air jeruk nipis
2 sm gula pasir
½ st garam halus
-----------------------==============================================================----------------------------------------------
ikan panggang saus pencit
2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Olesan:
3 sdm kecap manis,
1 sdm margarine, le1ehkan,
2 siung bawang putih, haluskan,
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Sambel Mangga:
1 buah
2 lembar
1 buah
mangga muda, serut
daun jeruk
tomat, iris
Haluskan:
5 cabai
12 cabai
3 butir
1 sdt
1 sdt
1/2 sdt
merah besar
rawit merah
bawang merah
terasi
garam,
gula pasir
Pelengkap:
jeruk limau dan daun kemangi
Cara Membuat:
1. Ikan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Olesi ikan dengan olesan dan panggang hingga matang, angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, setelah
harum, masukkan mangga serut dan tomat, aduk rata, angkat.
4. Siapkan pinggan tata ikan, tuangkan sambal, lengkapi dengan jeruk limau dan
daun kemangi. Sajikan hangat.
--------------------------===========================================-----------------------------------------------
Pempek Kapal Selam (pempek telor)
BAHAN :
1. 1 resep adonan dasar pempek
2. 8 butir telur bebek atau telor ayam
3. 100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional)
4. 2 sendok makan bubuk ebi (optional)
5. irisan ketimun (optional)
6. saus cuko
CARA MEMBUAT :
1. Ambil 150 gram adonan pempek (untuk ukuran besar).
Bundarkan seperti Bola Tenis.Buat contongan (mangkuk lonjong)
4. Lalu isi dengan telur
Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari. Ingat, isi telur jangan kepenuhan, harus ada space untuk merapatkannya.Rebus dalam air mendidih sampai terapung (tanda sudah matang).
7. Angkat dan dinginkan
Lalu potong-potong dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, mi, dan taburan bubuk ebi.
Catatan :
1. Telur dipecahkan dan dimasukkan dalam cangkir dan tidak dikocok, upayakan bagian kuning dan putihnya tidak buyar untuk pempek telor ukuran besar, 1 telur untuk 1 pempek.
2. Untuk pempek telur kecil, telur sebaiknya di kocok, dan takaran untuk 1 pempek diatur saja sendiri asal jangan kepenuhan.
3. Setelah di rebus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu, terutama bagi yang menghindari mengkonsumsi minyak goreng.
4. Demikian juga. Mie, jangan dipakai jika tidak suka mie.
Jika anda merasa susah untuk membuat bentuk mangkok dan suka pecah sehingga telurnya keluar yang biasanya dikarenakan adonan terlalu banyak tepung, pakai saja cara berikut ini :
1. Rebus telur yg akan dipakai, terus dikelupas kulitnya.
2. Setelah adonan dibulatkan seperti bola tenis, tekan dan pipihkan.
3. Masukan telur rebus tadi, bungkus dengan adonan, dan rapatkan pinggirnya.
4. Masukkan ke panci yg airnya sudah mendidih, rebus, sampai mengapung atau matang.
5. Sajikan, dibawah ini bentuk matang jika sudah dibelah.
--------------------------------===========================================---------------------------------------
ayam saus jeruk
Bahan:
3 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
1 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, parut
1 sdt kulit jeruk parut
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air jeruk manis segar
1/2 buah jeruk manis, ambil juringnya, potong kecil
Cara membuat:
# Kerat-kerat daging ayam (bagian yang tidak berkulit).
# Lumuri ayam dengan jahe, bawang putih dan bumbu lainnya. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan wajan, masukkan ayam ke dalam wajan (kulit menghadap ke dasar wajan). Masak hingga minyak keluar dan kulita ayam agak kering. Balikkan, masak hingga kedua sisinya matang.
# Tuangi air jeruk dan masukkan potongan jeruk manis. Masak dengan api kecil hingga kuah kental. Angkat.
# Sajikan hangat.
-------------------------------------------==================================-----------------------------
szayap ayam pedas thailand
Bahan:
10 bh sayap ayam
2 cm jahe segar, iris tipis
Saus:
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm gula pasir
1 sdm kecap ikan
1 btg daun bawang, iris
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam sesuai ruas menjadi 3 bagian, kukus sebentar, angkat,
sisihkan.
2. Saus: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga berwarna cokelat, angkat,
masukkan kecap ikan, panaskan kembali, aduk agar tidak menggumpal. Tambahkan daun bawang, lada hitam dan garam, ratakan, angkat.
3. Masak sayap ayam bersama jahe dan saus dengan api besar dan aduk cepat hingga rata,
kecilkan api masak hingga matang, angkat.
----------------------------------------------------------============================----------------------------------